Un ambiente in buona salute è un requisito essenziale per una vacanza piacevole...
Oggi la qualità ambientale è una delle “top priority” nella lista dei requisiti necessari alle vacanze
Si sta affermando la figura di turista responsabile, sempre più attento alla qualità e all’eco-compatibilità dei servizi offerti
Gli operatori del settore dovranno tenerne conto, almeno nel medio-lungo termine.
riduzione del consumo di acqua e controllo degli scarichi
utilizzo prodotti e macchinari a basso impatto sull’atmosfera per preservare l’aria pulita
utilizzo di prodotti biologici ed utilizzo di un menù tipico della propria gastronomia
utilizzo di prodotti per le pulizie altamente biodegradabili e riduzione dei consumi
installazione di sistemi per ridurre i consumi superflui
riduzione del quantitativo di rifiuti prodotti ed attuazione della raccolta differenziata
riduzione dei campi elettromagnetici dannosi attraverso il corretto utilizzo delle apparecchiature elettriche
riduzione dell’inquinamento acustico utilizzando opportune apparecchiature
promozione dell’utilizzo di biciclette ad uso gratuito alla clientela
Avviare un programma per la gestione dei rifiuti diventerà sempre più conveniente e necessario per non dovere pagare onerosi contributi
Stabilire quantità e tipo di rifiuti prodotti
Acquisti “ecologicamente” orientati
Formazione e sensibilizzazione del personale
•Coinvolgimento degli ospiti
•Raccolta differenziata
Ridurre i consumi, garantire una buona qualità dell’acqua e tenere sotto controllo gli scarichi
•Manutenzione periodica di terminali e impianti
•Interventi tecnici
•Monitoraggio e gestione dei consumi
•Manutenzione degli impianti (riscaldamento, climatizzazione, frigoriferi e congelatori, lavastoviglie e lavatrici)
mercoledì 4 giugno 2008
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento